В Коми пришли полчища колорадского жука

В Коми пришли полчища колорадского жукаФото википедия

Бороться с ними следует незамедлительно

В Коми во время фитосанитарных обследований работники Россельхозцентра обнаружили заселение посадок колорадским жуком, сообщает Республика.

Как рассказала журналистам руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Коми Нина Шестопалова, погодные условия текущего года способствуют его интенсивному развитию и распространению. Для предупреждения вредоносности жука необходимо систематически обследовать посадки картофеля и принимать своевременные меры по борьбе с ним.

Если вредитель обнаружен очагами в небольшом количестве, то следует собирать жуков и личинок в банку с крепким соленым раствором. Для небольших площадей картофеля на дачных и приусадебных участках этот метод самый эффективный и безопасный. На больших участках следует проводить обработки пестицидами.

Кого из вредителей вы нашли у себя на огороде? Расскажите в комментариях

Наиболее безопасно провести опрыскивания биологическими препаратами: битоксибациллин из расчета 100 г на 10 л воды с расходом рабочей жидкости на 100 м² или фитоверм из расчета 4 мл на 4 л воды с расходом рабочей жидкости на 100 м². При выполнении обработок необходимо строго соблюдать регламенты применения, правила личной гигиены и технику безопасности.

Более подробные консультации препаратов можно получить по телефонам: 8(8212) 31-95-01, 31-93-06.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.