Жителям Коми запрещено ходить в лес и разжигать костры

Жителям Коми запрещено ходить в лес и разжигать кострыфото из архива "PRO Город"

В Коми ввели особый противопожарный режим

С 24 июля жителям республики запрещается ходить в лес и разводить костры в населенных пунктах, в том числе на дачах и огородах. Соответствующее постановление об особом противопожарном режиме подписала первый зампредседателя правительства республики Лариса Максимова, сообщает информагентство "БНК".

С этого дня действует запрет на посещение лесов, также нельзя разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, бытовые и производственные отходы, горючую тару и другие горючие материалы, выполнять пожароопасные работы в поселения и городских округах, на дачах и сельхозучастках.

Органам местного самоуправления вместе с подразделениями государственной противопожарной службы нужно разъяснить людям меры пожарной безопасности в быту и действия в случае пожара. Также они должны разработать и принять дополнительные меры и ограничения на соответствующей территории с учетом местных особенностей, итогов пожароопасных сезонов прошлых лет.

В числе прочего следует убрать сухую траву и мусор возле зданий, сооружений и жилых домов. Особое внимание нужно уделить объектам с массовым пребыванием людей, социальной сферы, деревянным жилым домам.

На территориях дачных и садоводческих обществ в населенных пунктах рекомендуют установить звуковую сигнализацию для оповещения людей на случай пожара (если ее там нет), проверить и привести в исправное состояние системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, средства звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, предусмотреть запасы воды для целей пожаротушения.

Особый противопожарный режим будет действовать до принятия правительством решения о его отмене.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.