В 2019 году бензин подорожает в пределах инфляции

В 2019 году бензин подорожает в пределах инфляциифото из архива "PRO Город"

Минэнерго России не прогнозирует сильного роста цен на бензин в 2019 году, несмотря на повышение акцизов с 8,2 тыс. до 12,3 тыс. рублей на тонну, сообщает "БНК".

Как ожидает Минэкономразвития, инфляция в России к концу 2019 года составит около 4,3% в годовом выражении. Стоимость бензина увеличится в пределах инфляции, сообщил ТАСС замминистра энергетики Павел Сорокин.
 
Мы считаем, что при текущих параметрах налогового маневра (в нефтяной отрасли - прим. ТАСС) и с учетом последних макропрогнозов, принятых мер должно хватить для удержания роста цены на бензин в 2019 году на уровне околоинфляционных ожиданий, - отметил Сорокин.
 
По словам Сорокина, принятый Госдумой закон о завершении налогового маневра позволяет избежать резкого скачка цен после повышения акцизов.
 

Дорогой ли бензин в Ухте? Пишите в комментариях

 
- Для того, чтобы избежать последствий от роста акцизов и от возможных скачков цен на нефть, правительство заложило в маневр демпфирующий механизм - отрицательный акциз, который будет меняться в зависимости от цены нефти и компенсировать переработчику часть разницы между ценой экспортной альтернативы и внутренней ценой. Таким образом, будет сглажен эффект от роста цен на нефть и акциза, - пояснил замглавы Минэнерго.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.