В реке в Коми утонул автомобиль с водителем в салоне (фото)

В реке в Коми утонул автомобиль с водителем в салоне (фото)МЧС по Республике Коми

Мужчина оказался заблокирован

25 июля в Коркеросском районе в реку упала "буханка", в которой находился водитель. Мужчина оказался заблокирован в салоне авто, но к нему на помощь подоспели отважные пожарные. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Инцидент произошел в прошлую среду около трех часов ночи в селе Мордино Корткеросского района Коми. Трое мужчин отдыхали на берегу реки Локчим. Во время совместного времяпрепровождения один из приятелей сел за руль УАЗа. Однако "буханка" рухнула с берега в воду. Водитель оказался заблокирован, мужчина не мог выбраться из машины самостоятельно. Его друзья немедленно вызвали спасателей.

Уже через пять минут на месте происшествия были два местных пожарных - водитель пожарного автомобиля Владимир Попов и командир отделения Михаил Чумак. Все это время водитель "буханки" дышал через открытое окошко и просил о помощи.

Пожарные отреагировали на ситуацию оперативно, посему быстро достали мужчину из автомобиля:

- Приехали на место происшествия, оценили обстановку. Хорошо, что "затонувшая "буханка" была рядом с берегом, мы с коллегами смогли помочь человеку. Было видно, что водитель испуган, но за сохранность транспорта он волновался сильнее, чем за себя. Это урок для него и для других. Главное, с человеком все в порядке, - рассказал Михаил Чумак.

Мужчину удалось вызволить благодаря лому: пожарный вскрыл им дверь. После того, как водитель оказался на берегу, его посадили в "Урал" пожарных, обогрели и передали медикам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.