Комиссия проверила дом для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Ухте

Комиссия проверила дом для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Ухтефото "Комиинформ"

На рассмотрении коиссии 30-квартирный дом для переселенцев по улице Молодежная

Как сообщает "Комиинформ", в Коми продолжаются проверки качества жилья, возведенного в рамках программы 2013-2017 годов для переселенцев из домов, признанных аварийными до первого января 2012 года.

Качество новоо жилья проверяет региональная "Комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда".

На очередном заседании мы рассмотрели отчетные материалы по 30-квартирному трехэтажному дому № 16/9 по ул. Молодежная в Ухте. Он был введен в эксплуатацию в мае 2016 года. Застройщиком выступила администрация округа, подрядчиком – муниципальное управление капстроительства", - сообщила "Комиинформу" член Комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в Коми.

По замечаниям, обозначенным в отношении одной из квартир дома, была проведена специализированная независимая экспертиза. В ее заключении сделан вывод о пригодности жилого помещения. Кроме того, профильная комиссия произвела осмотр дома и данного жилого помещения, а также документации на него. Строительные недоделки, способные повлиять на эксплуатационные свойства жилья, либо на состояние здоровья и жизни жильцов, не выявлены.

Комиссия подготовила в Фонд содействия реформированию ЖКХ (по его линии программа финансировалась из бюджета РФ – прим. КИ) ходатайство о снятии с контроля этого дома",сообщила "Комиинформу" член Комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.