В Удоре женщина перевела прокурору деньги и собиралась сделать это еще раз

В Удоре женщина перевела прокурору деньги и собиралась сделать это еще разфото из архива "PRO Город"

Женщина хотела получить полмиллиона и готова была потратить около 150 тысяч для этого, сообщает МВД по Коми

В Удоре женщина перевела незнакомцу, который представился прокурором, 29 тысяч рублей. Планировала перевести еще 116 тысяч, но вовремя заподозрила неладное, можно сказать, отделалась малой кровью. Ситуация стандартная, на самом деле: на мобильный женщине позвонил "прокурор", который сообщил, что жительнице Удоры полагается компенсация за некачественные лекарства, которые она приобрела в аптеке. Компенсация составляет 500 тысяч рублей, от женщины требуется лишь оплатить расходы на доставку денег. Расходы оценили в 29 тысяч рублей.

Когда женщина почти согласилась, ей сообщили о необходимости также оплатить страховку в размере 116 тысяч рублей, все деньги позже обещали компенсировать. Что интересно, мошенник звонил своей жертве несколько дней, убеждая её отправить деньги. И своего добился. 29 тысяч женщина перевела, уже собиралась отправить еще 116 тысяч, но заподозрила неладное и пошла в полицию. Там ей подробно рассказали о подобных случаях обмана. 

Вы когда-нибудь сталкивались с мошенниками? Расскажите в комментариях

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.