Ухтинец перевел миллион рублей лже-брокеру

Ухтинец перевел миллион рублей лже-брокеру

Мужчина хотел получить прибыль, однако лишился денег

В полицию Ухты обратился мужчина, который пострадал от действий аферистов. По сообщению пресс-службы МВД по Коми, сумма ущерба составила 1 миллион рублей.

На сотовый телефон ухтинца поступил звонок с неизвестного номера. Девушка представилась работником брокерской компании и в связи с инфляцией предложила переконвертировать денежные средства из рублей в доллары, а потом обратно для получения прибыли.

Далее звонившая предложила перевести для пробы 5 тысяч рублей, но ухтинец решился на 10 тысяч рублей. Затем собеседница попросила мужчину зарегистрироваться на сайте "10 Брокерз", что тот и сделал. Потерпевший ввел свои паспортные данные и номер банковской карты, где находились более 700 тысяч рублей. Эти средства он и решил перевести в доллары.

После выполненных операций девушка прислала личную электронную почту с копиями документов для верификации личности. Как пояснила злоумышленница, данные документы требуются для перевода денежных средств. Ухтинец сразу же все заполнил и отправил обратно с личной подписью.

Через некоторое время незнакомка вновь позвонила и сказала, что для перевода денежных средств не хватает еще 400 тысяч рублей, в этом случае курс обмена будет еще выгоднее. Мужчина сразу перевел необходимую сумму на счет "10 Брокерз".

Вас когда-нибудь обманывали? Расскажите об этом в комментариях.

В течение нескольких дней деньги должны были поступить на счет заявителя, но обещания брокеров оказались ложными. Ухтинец понял, что попался в ловкие руки аферистов и обратился к стражам порядка.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.