В Коми налоговая проверит водителей "Яндекс-Такси"

В Коми налоговая проверит водителей "Яндекс-Такси"

Проверки налоговой будут проводиться в августе и сентябре этого года, сообщает пресс-служба УФНС по Коми

Запланированные мероприятия направлены на привлечение к декларированию граждан, получающих доходы от предоставления услуг по перевозке пассажиров. Под проверку попадут водители, применяющие программное обеспечение водителя Яндекс-такси и других аналогичных по функционалу приложений.

В настоящее время налоговиками уже составлены списки лиц, которым будут направлены требования о представлении декларации 3-НДФЛ. Таких граждан в Коми более 400 человек и это не окончательные данные.  Если водитель проигнорирует полученное требование, нарушит срок представления отчетности или срок уплаты налогов, то в отношении него могут быть применены соответствующие меры налоговой и административной ответственности.

Ведомство напоминает: зарегистрированному предпринимателю не обязательно применять общеустановленную систему налогообложения. Ему доступны более выгодные специальные налоговые режимы: упрощенная или патентная системы налогообложения, или же уплата единого налога на вмененный доход. Каждый режим имеет свои преимущества. 

Например, стоимость патента на оказание услуг по перевозке пассажиров автотранспортом вместимостью до 20 посадочных мест в Коми составляет 1 тыс. рублей в месяц. Для получения патента достаточно обратиться в налоговый орган с заявлением. Если же водитель захочет применять патент с первого дня регистрации себя в качестве индивидуального предпринимателя, то заявление на патент следует подавать одновременно с документами на регистрацию. Кроме того, данный налоговый режим удобен отсутствием регулярных форм отчетности – подавать декларации по итогам работы в налоговый орган не требуется.

Как часто вы пользуетесь услугами такси? Напишите об этом в комментариях ниже.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.