Полиция Ухты раскрыла убийство 17-летней давности

Полиция Ухты раскрыла убийство 17-летней давностифото из архива "PRO Город"

Преступникам на момент совершения преступления было всего по 17 лет, сообщает ОМВД по Ухте

В Ухте раскрыли убийство предпринимателя Анатолия Киричева, мужчину убили 17 лет назад. Киричев занимался торговлей, ему помогали жена и двое взрослых сыновей. В 2001 году в квартиру предпринимателя ворвались двое молодых людей в масках. У одного из преступников с собой был обрез, второй принес нож.

Налетчики требовали деньги, которые, как они знали, предприниматель держал дома. 52-летний Анатолий Киричев отказался отдавать деньги и набросился на бандита, который направил обрез на сына предпринимателя. Завязалась потасовка. Преступник, который был с обрезом, сбежал из квартиры, а его подельник нанес несколько ножевых ранений по телу Анатолия Киричева. От полученных травм мужчина скончался.

Лишь 17 лет спустя сотрудники полиции смогли поставить точку в этом деле. Выяснилось, что бандитов на Киричевых натравила их соседка по торговой точке. Мотивы женщины неизвестны, но она знала, что Анатолий собирается ехать за новой партией товара и у него дома лежат деньги.

Как Вы думаете, срок давности нужен для подобных преступлений? Поделитесь своим мнением в комментариях

Нашли и преступников. На момент нападения им было всего по 17 лет. Тот, что ударил Киричева ножом, успел отсидеть 5 лет за другое преступление, потом женился, взял фамилию жены и устроился работать охранником. Когда к нему пришли полицейские, мужчина весьма удивился, поскольку думал, что про убийство все давно забыли.

Срок давности по этому преступлению составляет 15 лет, убийцу и его подельника уже нельзя привлечь к ответственности. Да и на момент убийства оба были несовершеннолетними.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости