В Усть-Ухте на юбилейном "Сосногорье" приготовили огромную шаньгу

В Усть-Ухте на юбилейном "Сосногорье" приготовили огромную шаньгуФото Сергея Ларионова

Десятый юбилейный фестиваль сосногорцы отметили с размахом

26 августа в Усть-Ухте в десятый раз прошел национальный фестиваль "Сосногорье". За 10 лет проведения национальный фестиваль стал не только традицией, но и новым культовым брендом Сосногорска и республики. 
Sosnogore-03.jpg
Национально-культурные автономии Сосногорского района организовали мастер-классы, национальные подворья, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, так же устроили демонстрацию национальных нарядов. 
Sosnogore-06.jpg
На "Сосногорье" устроили обширную спортивную программу. Все спортивные состязания легли на тематику национальных игр коми народа. Также гости праздника смогли покататься на лошадях. 
Для самых маленьких сосногорцев организовали "Киндер Дом". Дети поучаствовали в конкурсе чтецов, в музейном квесте по коми охотничьему календарю, в викторине, проходили мастер-классы и рисовали. 
На празднике чествовали семейные пары, прожившие в браке ровно 10 лет, а также молодоженов, которые поженились накануне «Сосногорья».
Sosnogore-08.jpg
Поддерживали праздничную атмосферу участники концерта. На сцену вышли самодеятельные артисты со всех уголков Сосногорского района, а также коллективы из других муниципалитетов Коми. Специальным гостем «Сосногорья» стала группа «Балалайка» из столицы республики.
Гостей "Сосногорья" угостили и коми национальным блюдами - ухой, брусничными лакомствами и напитками. Изюминкой стола стала самая большая в Коми брусничная шаньга. Ее испекли местные представители национальных культурных автономий. 
Sosnogore-01.jpg
 
Завершилось юбилейное «Сосногорье» традиционным «Костром дружбы», вокруг которого участники фестиваля станцевали большей хоровод.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости