В Минздраве рассказали об операции малышу, на которую сосногорцы собирают деньги

В Минздраве рассказали об операции малышу, на которую сосногорцы собирают деньгифото из архива "Pro Города"

По сообщению ведомства, операция бесплатна

В Министерстве здравоохранения Коми сообщили, что операция, на которую сосногорцы собирают деньги, бесплатна. Более того, она вообще не нужна ребенку. Портал progoroduhta.ru выяснил подробности.

После того, как среди жителей Сосногорска стало распространяться сообщение о срочной помощи 2-месячному ребенку без имени, портал progoroduhta.ru обратился в Министерство здравоохранения Коми. В ведомстве сообщили, что сейчас малыш находится в Республиканской детской клинической больнице в Сыктывкаре:

- Ребенок под наблюдением врачей. Вопрос об операции не стоит, сейчас проводятся диагностические мероприятия. А если операция и будет показана, то она будет проведена бесплатно, - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Отметим, что 85 тысяч рублей на якобы срочную операцию собирает женщина, которая знает "отца ребенка с самого детства". Ни имени матери, ни имени ребенка не разглашаются, а сбор ведется на личную карту этой "знакомой". Документов так же никаких нет, потому как женщина сообщила, что "врачи решают делать операцию или нет".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости