Наверх

Ухтинка потеряла деньги в попытке взять кредит, чтобы собрать детей в школу

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
Женщина пыталась взять онлайн-кредит, но попалась на удочку мошенников, сообщает МВД Ухты

В полицию Ухты обратилась местная жительница, которая потеряла 40 тыся рублей в попытке взять онлайн-кредит. Женщина рассказала, что ей не хватало денег на ремонт в квартире и на сборы детей в школу. Ухтинка заполнила заявку на одном из сайтов и вскоре с ней связался мужчина, который представился кредитным менеджером «Уральского коммерческого банка».

Ухтинке сообщили, что заявка на кредит одобрена (взять женщина хотела 200 тысяч). Деньги предложили забрать лично или получить дистанционно. Ничего не подозревающая женщина остановилась на втором варианте. И тут мошенники включились в работу. Сначала они потребовали 4 тысячи рублей в качестве оплаты бансковских расходов, потом попросили внести 15 тысяч рублей в качестве страховки кредита. Еще 10 тысяч женщина отдала за работу курьера, который должен был привезти деньги. Еще 10 тысяч рублей "сотрудники банка" попросили перевести на счет карты постороннего человека.

Вы попадались на удочку мошенников? Расскажите в комментариях

Когда ухтинка выполнила все условия, но так и не получила кредит, поняла, что ее обманули. В полиции возбудили уголовное дело, идет расследование.

Деньги Закон Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru