Бывшая заместитель главврача Ухтинской горбольницы села в тюрьму на 7,5 лет

Бывшая заместитель главврача Ухтинской горбольницы села в тюрьму на 7,5 летфото из открытых источников

Она не смогла обжаловать приговор

Экс-заместитель главного врача Ухтинской городской больницы села в тюрьму на 7,5 лет за взяточничество. Она пыталась обжаловать приговор, но обвинитель не согласился с ее апелляцией. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

В июне 2018 года Ухтинский городской суд признал виновной бывшего заместителя главврача Ухтинской горбольницы №1. Так, ее обвинили по двум статьям - "Получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий" и "Получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий". Суд установил, что с августа 2013 года по март 2017 года заместитель главврача по лекарственному обеспечению учреждения получила от фирм-поставщиков денежные вознаграждения. В обмен она отстаивала интересы компаний при выборе поставщиков.

В общем сумма взяток превысила 400 тысяч рублей. Деньги поступали на банковскую карту заместителя главврача и подставного лица. Кроме того фигурантке подарили кондиционер.

Заместителя главврача лишили свободы на 7 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, а также конфисковали больше 600 тысяч рублей. Она подала апелляцию, но Верховный суд Коми отсавил ее без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости