Наверх

Бывшая заместитель главврача Ухтинской горбольницы села в тюрьму на 7,5 лет

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Она не смогла обжаловать приговор

Экс-заместитель главного врача Ухтинской городской больницы села в тюрьму на 7,5 лет за взяточничество. Она пыталась обжаловать приговор, но обвинитель не согласился с ее апелляцией. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

В июне 2018 года Ухтинский городской суд признал виновной бывшего заместителя главврача Ухтинской горбольницы №1. Так, ее обвинили по двум статьям - "Получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий" и "Получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий". Суд установил, что с августа 2013 года по март 2017 года заместитель главврача по лекарственному обеспечению учреждения получила от фирм-поставщиков денежные вознаграждения. В обмен она отстаивала интересы компаний при выборе поставщиков.

В общем сумма взяток превысила 400 тысяч рублей. Деньги поступали на банковскую карту заместителя главврача и подставного лица. Кроме того фигурантке подарили кондиционер.

Заместителя главврача лишили свободы на 7 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, а также конфисковали больше 600 тысяч рублей. Она подала апелляцию, но Верховный суд Коми отсавил ее без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

Деньги Закон Суд

Комментарии 5

10 сентября, 15:19 Да уж...
Села только потому, что семья пожмотилась на хороших адвокатов. Теперь муженёк свободен. Ау-у-у! Девки молодые...
10 сентября, 19:39 валентина
за 400 т.р на 7 лет. жесть. Вот взяла бы 400 мил. не посадили.
10 сентября, 21:35 Федор
За убийство меньше дают,что за суд
11 сентября, 10:52 Вера
Федор
За убийство меньше дают,что за суд
Да, похоже, не просто за 400тыс. Посадить надо было, вот и посадили...
11 сентября, 18:34 Горожанин
Вера
Да, похоже, не просто за 400тыс. Посадить надо было, вот и посадили...
Показуха,типа в городе всё ещё Закон и порядок! А главненький врачик типа не в теме?? Чем меньше участников и эпизодиков,тем меньше срок. Да и подкармливать в тюрьме кто то должен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru