Наверх

В Коми оштрафовали лагеря, в которых детей кормили просрочкой

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
Из 476 оздоровительных лагерей, которые работали летом, нарушения нашли в 142 учреждениях, сообщает республиканский Роспотребнадзор

Детские оздоровительные лагери Коми получили штрафы за некачественное оказание услуг отдыхающим. В частности, речь идет о недостатках в соблюдении режимных моментов, таких как: несвоевременноые уборки, нарушения в организации питания, здесь же просроченные продукты, которые находили несколько раз в разных лагерях.

Не остались в стороне и поставщики. Основные замечания к ним: нарушение требований санитарных норм и правил по прохождению медосмотров, гигиенического обучения, нарушение температурно-влажностного режима к условиям хранения, неполная маркировка на тарах с овощами и фруктами, несоблюдение сроков годности пищевых продуктов, отсутствие сопроводительной документации, в основном на фрукты и овощи, нарушение требований санитарных норм и правил по своевременности прохождения медицинских осмотров, гигиенического обучения персоналом.

Вы отправляете детей в лагерь или предпочитаете избегать этого? Расскажите в комментариях

Против поставщиков возбудили 58 дел об административных правонарушениях, а сумма взыскания составила 823 тысячи рублей (со всех поставщиков-нарушителей)

Деньги Дети Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru