Спасатели рассказали, как пытались спасти мужчину в смертельном ДТП под Ухтой

Спасатели рассказали, как пытались спасти мужчину в смертельном ДТП под УхтойФото Управления противопожарной службы

Водителя отбросило на заднее сиденье

Сотрудники МЧС рассказали, как спасали водителей "Лады Приоры" и ВАЗа в смертельном ДТП под Ухтой. По словам спасателей, виновника аварии выбросило на заднее сиденье. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Вчера, 19 сентября, на "Подъезде к Яреге" произошло серьезное ДТП, в результате которого погиб водитель ВАЗа. На месте происшествия работали спасатели, которые спасли водителя "Лады Приоры" и бросились на помощь второму мужчине. Сотрудники МЧС рассказали, как проходила операция:

- В 8 утра мы выехали на оперативно-штабном автомобиле из Яреги. Вместе со мной были начальник отряда ППС РК №19 Адольф Зайдер, его зам Анатолий Кузнецов и водитель Андрей Биричевский. Все аттестованные спасатели. Увидели аварию. Были заблокированы оба водителя, поэтому мы разделились на группы, - рассказал заместитель начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты, спасатель 3 класса РФ Анатолий Гончаренко.

Когда спасателям удалось освободить 59-летнего Алексея К., они передали мужчину медикам. Теперь нужно было спасти виновника ДТП, которого отбросило назад:

- 33-летний водитель "четырнадцатой" оказался на заднем пассажирском сиденье, ноги зажаты, двигатель авто выпал. В нашей машине был аварийно-спасательные инструменты: гидравлический цилиндр, кусачки. Огородив место ДТП сигнальными конусами, вместе с нашими ребятами из пожарной части №192 и СПАС-Коми (они тоже приехали с инструментами) мы вскрыли двери авто, деблокировали пострадавшего и передали "скорой". Потом уже узнали, что парень умер. Соболезнуем семье, - подытожил Анатолий Гончаренко.

Напомним, ДТП произошло вчера, 19 сентября, в начале девятого утра на мосту на автодороге "Подъезд к Яреге". Водитель ВАЗа при запрещающем знаке совершал обгон, выехал на "встречку" и влетел в "Ладу Приору". В аварии погиб виновник столкновения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости