Наверх

Что делать ухтинцам, если не дали отопление?

Возрастное ограничение: 0+
kursk-izvestia.ru
Тепло в домах должно было появиться несколько дней назад

Отопительный сезон в Ухте уже начался, однако далеко не у всех появилось долгожданное тепло. Горожане продолжают замерзать в собственных квартирах. Но что же делать, если отопление так и не дали? И есть ли вообще какие-то нормы при подаче тепла?

Начало отопительного сезона

Отопительный сезон начинается, когда температура воздуха держится ниже +8 градусов в течение пяти дней. Согласно федеральным санитарным нормам, температура в помещениях не должна быть ниже +18 градусов. Первыми начинают мерзнуть жители деревянных и панельных домов.

О начале отопительного сезона в Ухте стало известно 13 сентября. Отопление должно поступить в жилищный фонд в течение трех дней. Поэтому с 16 сентября тепло обязано быть в домах.

Отопление не дали

Если в квартире некоторые трубы остаются холодными, нужно обратиться к коммунальщикам, чтобы они устранили воздушную пробку. В некоторых квартирах есть батареи с регулируемыми клапанами: если тепло уже есть в доме - их нужно просто открыть.

Если коммунальщики отказываются давать отопление, то нужно позвонить в аварийную диспетчерскую службу "Ухтинских тепловых сетей" по номеру 75-12-33.

Если тепло подается резко, то в доме может возникнуть аварийная ситуация - прорыв труб. Теплоснабжающая организация должна устранить ее за сутки.

Если есть отопление, но дома все равно холодно

Температура в квартире может колебаться, пока на улице не будет стабильно -10 градусов.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru