Заключенных Ухты отучили от алкоголизма и наркомании

Заключенных Ухты отучили от алкоголизма и наркоманииУФСИН Коми

9 заключенных вошли в экспериментальную группу, с ними работали психологи, врачи, наркологи и сотрудники УФСИН. Цель - помочь осужденным отказаться от пагубных привычек

В ухтинской ИК-19 осужденные приняли участие в эксперименте по отказу от наркотиков и алкоголя. Сформировали группу из 9 заключенных, которые прошли 4 этапа эксперимента: подготовительный, мотивационный, основной и стабилизационный.

Добровольцы находились в отдельном секторе, с ними занимались: психолог, нарколог, врач и сотрудники УФСИН по Коми. Восприятие участников эксперимента было разным. Один из осужденных признал, что пристрастие к наркотикам принесло много горя его семье, но сейчас он все осознал и намерен придерживаться верного курса, без наркотиков и нарушений закона.

Так отреагировали не все. К примеру, другой осужденный сообщил, что участие в эксперименте помогло бы ему в юные годы, когда он только начал употреблять запрещенные вещества и увлекаться алкоголем.

Как Вы думаете, участники эксперимента смогут отказаться от пагубных привычек насовсем? Поделитесь своим мнением в комментариях

Делать какие-либо выводы еще рано, уточняют специалисты, но положительный эффект уже есть: один из участников эксперимента успешно сдал экзамены и поступил на обучение в СГУ им. Питирима Сорокина на бюджетной основе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости