В Ухте водителей обязали убрать блокираторы парковок

В Ухте водителей обязали убрать блокираторы парковокФото Активный регион

Сделать это нужно в 30-дневный срок

Мэрия начала реагировать на жалобы ухтинцев на незаконные блокировки парковок. Началось это после сигнала горожанина на республиканский сайт жалоб Активный регион.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Ухтинец пожаловался на незаконные парковочные блокираторы установленные на площадке у дома Куратова 10, там занято 4 парковочных места. Блокираторы это металлические столбики с натянутыми между ними тросами, которые крепятся на замок.

Мое обращение в администрацию г. Ухты летом 2018 года ни к чему не привело, напротив, управление кадастра и картографии по РК уверило меня, что данные ограждения не препятствуют свободному доступу во двор дома (напомню тросы закрепленные замками к столбикам!). Более того, в ответе на мое обращение управление кадастра и картографии РК говорит, что привлечь некого, так как я не предоставил лиц, кто сделал это (Конечно, я же детектив и должен предоставить ФИО того, кто установил данные ограждения) Машины, использующие эти места, имеют регистрационные знаки, найти "владельцев" данных блокираторов не составит проблем, однако автор ответа на мое обращение Серикова С.В. предпочла стандартную отписку, что все в норме. (ответ о рассмотрении обращения №16-49/738 от 11.05.2018) Крайне прошу помощи разобраться в незаконном захвате земли. Ведь если для кадастровиков эти ограждения не препятствуют использованию территории - то я могу по всему пр. Ленина наставить такие же столбики с замками и тросами?

На свою жалобу горожанин получил ответ от мэрии Ухты

25 сентября  специалистами Управления архитектуры и строительства администрации МОГО «Ухта» организован выезд на земельный участок по адресу: г. Ухта, площадка у дома № 10 по ул. Куратова, с целью осмотра территории. По результатам выезда установлено, что на земельном участке расположена несанкционированная огороженная парковка. Весь собранный материал был направлен в транспортный отдел МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» с целью установления владельцев автомобилей, занимающих парковочные места.

На сегодняшний день в адрес владельцев автомобилей направлены уведомления о необходимости освобождения земельного участка и приведения его в первоначальное состояние путем демонтажа расположенного на земельном участке ограждения в 30-дневный срок с момента получения указанного уведомления.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости