Наверх

Убийц детей и их дедушки в Коми нашли спящими в балке

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Они не должны были встретиться

Следователи разобрались, как произошло в Кожве убийство Маши, Коли и их дедушки Николая. По словам руководителя следственного отдела по городу Печоре Владимира Блинова, в этом доме, по идее, семья и убийцы не должны были встретиться. Он провел пресс-конференцию для СМИ, о чем сообщает "Печорское время".

Руководитель следственного отдела по городу Печоре Владимир Блиновпровел пресс-конференцию с участием журналистов местных и республиканских СМИ. Речь шла о совершенном 4 октября в поселке Кожва убийстве.

В ходе пресс-конференции Владимир Блинов напомнил, что на месте преступления найдены орудия преступления: гаечный ключ, плоскогубцы и топор со следами крови.

Подозреваемые неоднократно были судимы. Бывший сожитель свидетельницы (Фадеев) судим за причинение тяжких телесных повреждений. Оба подозреваемых судимы за кражу имущества и угон транспортных средств. Последним преступлением, за которое они осуждены, был угон автомобиля. Подозреваемый Попов освободился из мест лишения свободы в августе этого года, Фадеев - в декабре 2017.

В течение трех дней подозреваемые вместе проводили время в квартире Фадеева и его сожительницы. Потом Попова выгнали из квартиры, и он оказался в одном из строений, принадлежащих Фадееву и его сожительнице.

В ходе проведенных следственных действий было установлено, что фактически дом, в котором были совершены преступления, использовался матерью и ее детьми под дачу. На его территории был разбит огород, а погибший подросток в свободное время ремонтировал там технику.

- Фактически эти лица никак не должны были встретиться в этот день в этом месте. Как сейчас установлено, все преступления были совершены в утренние часы до обеда, и дети должны были находиться в школе. Но по какому-то стечению обстоятельств, которые сейчас выясняются, они оказались по этому адресу, - заметил Блинов.

Первоначально туда за картошкой пришла мать погибших детей, где и обнаружила подозреваемого Попова. Женщина вступила с ним в словесный конфликт. По ее словам, он начал причинять ей телесные повреждения: сначала бил руками, потом стал душить. Перед тем как она потеряла сознание, в доме появился сын. Женщина оказалась в бессознательном состоянии, а когда очнулась, то увидела тела трех погибших. Подозреваемые с места преступления скрылись.

Было установлено, что со вчерашнего дня они находились на территории поселка Кожва. Ночевали в одном из балков, где были обнаружены хозяевами строения, но успели скрыться. Хозяева вызвали полицию, которая напала на их след, ведущий в лес. Уже обнаружены вещи, которые они похитили с места преступления, но сейчас от них избавляются. Это средства связи потерпевших, ноутбук, планшет и золотая цепочка, которую они сняли с матери погибших детей.

На поиски подозреваемых ориентированы, как личный состав органов внутренних дел, так и общественность. В поисковых мероприятиях задействованы вертолеты. Выставлены посты с участием как сотрудников ГИБДД, так и сотрудников наружных постовых нарядов. К поисковым мероприятиям привлечены офицеры войсковой части 96876, спасатели.

Дети Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru