Наверх

Ухтинец занял первое место на всероссийском турнире по боксу

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Табриза Ширвани
Табриз Ширвани занял первое место и получил звание мастера спорта.

Наш земляк стал победителем боксерского турнира имени Айрата Хаматова в Казани. Он с достоинством выдержал три поединка подряд и защитил звание мастер спорта России!

Для ухтинского спортсмена это был долгий и тернистый путь. Как рассказывает Табриз Ширвани, случалось много спорных моментов. Норматив мастера спорта он хотел выполнить давно, но никак не удавалось это сделать. Доходил до финала на выездных соревнованиях, встречался с местным бойцом, и победу попросту не отдавали иногороднему гостю. Подобных случаев было достаточно, так что это невозможно списать на обычное совпадение.

Расстраивался, конечно, чуть руки не опустил. Думал, может, это и не мое, раз не получается. Но все же собрался и решил доделать начатое! Взял себя в руки. Понял, какая ответственность на мне висит. Уже принципиально хотел получить звание, чтобы доказать: мой тренер действительно воспитал мастера спорта! Когда понял, что опять местный соперник в финале, я начал себя проявлять еще более активно. Потому что знал - нельзя давать ему расслабляться. Все три раунда прессинговал, и результат не заставил себя ждать!" - сообщил победитель.

Табриз Ширвани оказался щедр на эмоциии и с удовольствием поделился впечатлениями: 

Турнир понравился. Когда рефери поднял мою руку, я радовался как ребенок. Это счастье! Сколько лет вместе с тренером к этому шли... Не описать эти чувства. Стало немного грустно, так как я достиг своей главной цели. Значит, пришла пора стремиться к большему. Попробую выполнить норматив мастера спорта международного класса. Дай бог, получится!

Тренер Михаил Бабиков не остался равнодушным к успеху своего воспитанника:

Турнир имени Айрата Хаматова - мастерский турнир класса "А". Здесь собрались боксеры со всей России: Татарстана, Поволжья, Москвы, Санкт-Петербурга, южных регионов, Северо-Запада, Сибири и, разумеется, республики Коми. В этот раз мне не удалось отправиться в поездку. В Казани Табриза поддерживал заслуженный тренер России из Сыктывкара Михаил Мартынов. Само собой, я волновался и переживал. Зато когда узнал о победе, выдохнул с облегчением! Очень доволен, мы долго шли к этому. Могу с уверенностью сказать, что парень своим упорным трудом достиг звания мастера спорта. И судьи по достоинству оценили его подготовку. После боя звонки с поздравлениями посыпались со всех уголков республики Коми! Сейчас у нас грандиозные планы, желание продолжать - огромное.  Спасибо всем, кто нас поддерживает! 

Наша справка: Табриз Ширвани занимается боксом уже 17 лет. В возрасте пяти лет он отправился в зал вместе с отцом. Занятие  пришлось по душе, и юный боксер продолжил тренировки. 

Мы поздравляем Табриза и его наставника Михаила Васильевича Бабикова с победой! Желаем дальнейших успехов на ринге!

Интервью Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru