Наверх

Жительница Нижнего Одеса: «Я видела агонию отравленных собак. Это очень жестоко»

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Догхантеры травят бездомных псов

Вечером 9 октября в Нижнем Одесе местная жительница стала свидетелем жуткой картины. О том, что случилось, читайте на портале progoroduhta.ru

9 октября в районе 21 часа жительница Нижнего Одеса стала свидетелем очередных действий догхантеров. В районе улицы Нефтяников 5, женщина увидела мучения животного:

«Я проходила мимо улицы Нефтяников и увидела, что в жуткой агонии умирала бездомная собака. Рядом с ней лежала еще одна, тоже мертвая, - , - делится Татьяна Ясыркина.

© Фото Сергея Хрусталева

Как рассказала жительница Нижнего Одеса, проблема бродячих собак у них, как и повсюду есть. Некоторые псы ведут себя агрессивно, но, в основном их достаточно припугнуть и они отстают. Однако, есть случаи, когда животные нападали на людей.

«Но даже это не оправдывает догхантеров. Я видела в каких мучениях они погибают. Так нельзя, - говорит Ясыркина.

Женщина считает, что необходимо использовать более гуманные меры по отношению к бездомным собакам:

«В этом году я была в Феодосии. Впечатлило то, что все собаки были стерилизованы и чипированы, то есть решается проблема численности бездомных собак и отсутствие агрессии. К сожалению, вряд ли есть средства на такой способ у нас».

Татьяна Ясыркина также привела пример, как от действий догхантеров погиб щенок карликовой таксы:

«Щенок подобрал что-то на прогулке с хозяевами, а затем умер в жуткой агонии на глазах детей. К ветеринару бы не успели, и он бы вряд ли помог. Это огромный стресс для всей семьи. У меня у самой собака. Стараюсь с ним не гулять в поселке, а то сметает все как пылесос. На окраине живем».

Во избежание страшной потери для семьи, следите за своими питомцами и не давайте им подбирать неизвестные вещества на улицах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru