Наверх

Очередные траты: ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Подорожание коснется всех автомобилистов

В России с 1 сентября 2019 году страховые компании смогут устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% выше или ниже от основного тарифа. Как сообщает газета «Ведомости», законопроект с правками направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Министерство финансов планирует разрешить страховым компаниям с 1 сентября 2019 по 1 сентября 2020 года указывать стоимость ОСАГО на 30%, а с 1 сентября 2020 года — на 40% выше или ниже основного тарифа в зависимости от манеры вождения автовладельцев: частота нарушения правил, резкость торможения, перестроение, частота и продолжительность использования автомобиля. Так или иначе, новая цена не должна превышать максимальный тариф Цетробанка.

В случае одобрения правок, минимальная планка тарифа будет составлять 2746 рублей, а максимальная — 4942 рубля. Одновременно с новыми правками предлагается отменить учет коэффициентов мощности и региона.

Чтобы сгладить последствия отмены, Минфин поясняет, что данное отклонение необходимо, чтобы недооценка у одной категории водителей не покрывалась за счет средств других. Плюсом является то, что владельцы автомобилей смогут приобретать ОСАГО сразу на три года, а страховщики не смогут отказать в этом.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru