Наверх

Сеть ресторанов «Суши WOK” временно прекратила работу. Что в Ухте?

Возрастное ограничение: 6+
Фото Суши ворк
На кухнях нашли гнилые продукты, тараканов и муж

В Управление Роспотребнадзора с июля 2018 поступали обращения граждан, заразившихся сальмонеллезом после потребления продукции «Суши WOK”. С внеплановых рейдов по 108 ресторанам этой сети выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Основными нарушениями стали неудовлетворительное состояние помещений, просроченные продукты, неправильные условия мытья посуды, несоблюдение условий хранения продуктов. Внеплановая проверка выявила отсутствие медицинских книжек у работников ресторанов, несоблюдение норм внешнего вида на производстве. Также сотрудники ведомства обнаружили тараканов и мух.

После проверки Роспотребнадзор временно остановил деятельность 63 ресторанов Москвы на срок 12-90 суток, наложен штраф на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Все продукты без должных документов и не отвечающие техническим регламентам были изъяты и уничтожены.

Мы позвонили в ухтинский филиал ресторанов быстрого питания "Суши WOK", чтобы узнать, как прошли проверки в местном филиале. "Нас не собираются закрывать. У нас дела обстоят отлично", - ответила оператор "Суши WOK" в Ухте.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru