Наверх

Жители села в Коми пожаловались Путину, потому что волки кружат уже около школы

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Хищники съели уже всех собак

На этот раз волков обнаружили в Сыктывдинском районе. Жертвами стали десятки собаки.

Больше 300 жителей сел Сыктывдинского района подписали обращение к президенту страны. Местные жители обеспокоены бездействием Охотничьего надзора и контроля Коми во время нашествия волков. Добычей стали около 30 собак. С каждым днем жертв становится больше.

Жительница Пажги Виктория Леонтьева рассказала, что волки больше всего активны в местечках ПМКа и Рой. Другая жительница Пажги, Светлана Любимова, на прогулке лишилась своей любимицы. По словам хозяйки, она отпустила собаку на улицу рано утром и больше ее не видела. Следом волки от дома утащили крупного пса на цепи.

У сельчанки Светланы Жарковой хищники растерзали собаку в клочья. Обратившись в охотнадзор, женщина получила ответ, что в случившемся виновата она, так как нужно учитывать таежное местоположение и держать домашних собак в специальных вольерах.

Пик тревоги случился, когда лесных жителей стали замечать около здания школы. Местные жители рискуют стать жертвами волков в утреннее и, особенно, в вечернее время из-за плохого освещения дороги.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru