Халатность врачей: в больнице в Коми медики убили 18-летнего парня антибиотиком

Халатность врачей: в больнице в Коми медики убили 18-летнего парня антибиотикомФото Ларисы Зюзевой

Мама погибшего рассказала подробности

В пятницу в больнице Печоры умер 18-летний Александр Зюзев. Как рассказала мама погибшего Лариса, в смерти приняли участие врачи и их халатность. Подробности выяснил корреспондент портала progoroduhta.ru.

12 октября в Печоре ушел из жизни совсем молодой парень - 18-летний Александр Зюзев. Новость об этом молниеносно разошлась по городу и уже вышла за границы района. А все дело в том, что смерть Саши допустили врачи. Мама парня Лариса Зюзева рассказала, что случилось с ее сыном:

- 4 года назад мы попали в больницу (Печорская ЦРБ - прим. ред.). Саше сделали укол антибиотика, из-за чего у него случился анафилактический шок. Такой ребенок сразу должен числиться на учете. Даже в Сыктывкаре знают, что такой мальчик есть в Печоре.

Сейчас мы попали в больницу дважды. В первый раз была карточка со всеми записями, где было сказано об аллергии на антибиотик. Во второй раз Саша поехал с бабушкой. Она спросила, есть ли у врачей карточка. Они ответили, мол, есть. А потом ввели ему запрещенный антибиотик. У Саши случилась анафилаксия, а спустя какое-то время он умер. Я считаю, что это вина медиков, это халатность.

Я сама работаю в этой больнице. Виновны и медики, и главврач. Там все завязаны, - рассказала женщина.

Лариса Зюзева уже обратилась в органы. По ее словам, в больнице уже проходит расследование. Женщина хочет довести дело до конца и наказать виновных в смерти ее сына.

Сашу Зюзева похоронят завтра, 16 октября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости