Наверх

В Ухте презентовали книгу «Верные клятве Гиппократа. Фотолетопись»

Возрастное ограничение: 12+
В Ухте презентовали книгу «Верные клятве Гиппократа. Фотолетопись» фото пресс-службы администрации МОГО "Ухта"
Книга создавалась усилиями УГТУ, ООО «Газпром трансгаз Ухта» и администрации МОГО «Ухта».

Центром торжества 12 октября стали стены Ухтинского государственного технического университета. Подготавливал книгу к изданию центр СМИ УГТУ. Из-под их пер вышли мысли, страдания и успехи руководителей и работников учреждений здравоохранения Ухты и Ухтинского района.

Торжественное мероприятие открыл ректор УГТУ Николай Цхадая:

«Георгий Фиронов — символ нашего города. Всю жизнь он провел так организованно, конструктивно и в рбочем ритме. Он был образцом человека, который стремился помогать. Отдавая себя в жертву, он обязательно делал добро. Мы недооцениваем роль личности, и нам нужно увековечивать память о героях Ухты. Искренне признателен вам, что собрались на презентации этой книги».

Мероприятие посетили и руководители администрации и города Ухты. Григорий Коненков, глава Ухты, тесно связан с медициной, поэтому презентация книги стала для него значимым событием.

Руководитель администрации Ухты Магомед Османов отметил, что в книги собрана вся история становления здравоохранения Ухты, которую можно продемонстрировать молодому поколению.

Презентацию продолжил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Гусев:

«Мы уверены, что поколения получат один из самых важных жизненных примеров: как расставлять приоритеты и быть полезными своей семье, своему городу и Республике. Спасибо всем, кто помогал в создании книги».

Эстафету воспоминаний и добрых пожеланий продолжали председатель совета ветеранов Ухты Виктор Лебедев, супруга Георгия Фиронова Аза Семеновна, представители Министерства здравоохранения Республики Коми и другие учреждения Ухты.

Георгий Фиронов остался в памяти великим человеком. Благодаря ему удалось воссоздать хронологию событий в медицине Ухты. В книге можно увидеть живые лица, архивный материал. Колоссальная работа по созданию принесла свои плоды и надежно закрепит в памяти горожан светлое имя ухтинца.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru