В игру «Человеколось» по коми мифологии играют уже более ста тысяч пользователей

В игру «Человеколось» по коми мифологии играют уже более ста тысяч пользователейФото из открытых источников

Игра стала доступна на Nintendo Switch, Playstation 4 и XBOX One.

Игра «Человеколось» доступна и на платформе Android. Суммарно ее установили более 100 тысяч человек. Один из разработчиков Владимир Белецкий рассказал, чем игра привлекательна.

Игру разработала команда из Перми «Мортёшка» на основе пермского звериного стиля и мифологии Коми. Создатели описывают проект, как «атмосферную 2D-адвенчуру, которая происходит в загадочных землях пермской чуди.

Релиз игры состоялся в 2017 году. Фокус сделан на медитативном размышлении и погружении пользователя в атмосферу игры. Аватар игрока — человеколось, персонаж с изделий пермского звериного стиля. Разработчики приглашают пользователя отправиться в путешествие по всем мирам древних мифов, найти чудские артефакты и разгадать загадки финно-угорских преданий.

Мы рады, что такое большое количество игроков смогло узнать про пермский звериный стиль и финно-угорские мифы. В Steam у нас 92% положительных отзывов, на мобильных устройствах — 46/5, - отметил Белецкий.

Для расширения мира «Человеколося» было выпущено дополнение в Steam. Команда «Мортешка» работает над новой игрой, в центре внимания остается мифология.

У нас есть прототип нового проекта. С этим прототипом мы будем искать издателя, поэтому анонс планируем чуть позже, скорее всего в начале зимы. Игра будет основана на мифологии, но не финно-угорской», - добавил разработчик.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости