Маньпупунер включили в "мифическую гонку" сложностью пять звезд

Маньпупунер включили в "мифическую гонку" сложностью пять звездФото из открытых источников

Плато станет частью нового ультрамарафона «TransUral”. К нему присоединится перевал Дятлова. В «мистической гонке» примут участие около 60 человек.

Гонка пройдет с 30 июля по 4 августа 2019 года. Регистрация на забег уже завершена.

Новый проект пройдет по загадочным местам России и Коми. В этот раз в маршрут попало одно из чудес света — плато Маньпупунер в Коми и перевал Дятлова, который получил широкую известность после таинственной гибели группы туристов в его районе.

Организаторы подчеркивают, что это первый линейный горный ультрамарафон по данным точкам. Дистанция «мистической» гонки составляет 90 километров, перепад высот — 2800 метров. Сложность оценивается в 5 звезд.

Место сбора — город Екатеринбург. Маршрут лежит через перевал Дятлова, гору Отортен, исток реки Печора с финишем на «Вологодской Грани» и экскурсию на плато Маньпупунер. Трансфер с конечной точки будет на вертолетах.

Команда “TransUral” уже проводила в республике масштабные гонки с международным участием: в 2017 году - «Приполярный этап» четырехгодичного ультрамарафона, 2018 год — отдельная «Полярная серия». Тогда скайраннеры бегали по горам Народная и Манарага, проходили дистанцию от 50 до 95 километров.

Скайраннинг — скоростное восхождение, высотный бег, вид спорта, соревнования по которому проводятся по Правилам Международной федерации скайраннинга. Рассматривается как дисциплина альпинизма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости