Житель Коми не смог попасть к врачу из-за очереди, которая вышла на улицу

Житель Коми не смог попасть к врачу из-за очереди, которая вышла на улицуфото из архива "PRO Город"

Очередь в больницу заканчивалась на улице

В Инте очередь в поликлинику вышла за пределы учреждения. Горожанин Сергей Петров снял на видео, как в регистратуру выстроилась длинная колонна пациентов. Свое негодование и видео интинец опубликовал в соцсети "ВКонтакте".

Житель Инты Сергей Петров не смог попасть к терапевту. Он записался к врачу на 8:15 и решил подойти на полчаса раньше. То, что он увидел, повергло его в шок.

- Перед приемом мне нужно получить статталон и карточку в регистратуре. Хвост очереди кончался на улице. А впереди еще человек 120. Шансов попасть на прием сегодня не было. Решил снять видео и показать начальству, почему я не попал на прием, - рассказывает Сергей.

Мужчина записался на прием через регистратуру во вторник, где ему четко сказали, что перед приемом у врача в регистратуре нужно взять статталон и карту.

- В идеале я хотел подойти к кабинету врача с паспортом в 8:14, а в 8:15 зайти на прием. Но не удалось, - продолжает он.

Он также пожаловался и на проход диспансеризации:

Врачи удивляются, когда видят мою медицинскую карту, мол, почему в ней мало записей? Ответ прост — к врачу не попасть. Когда перечисляешь жалобы, говорят идти на прием, а в карте диспансеризации пишут, что жалоб нет.

Последний раз мужчина проходил плановую диспансеризацию 3 года назад, но из-за вечных очередей больше не видит смысла в ее прохождении.

Комментаторы поддержали Сергея и высказали свои мысли о работе поликлиники:

- Помрешь быстрее, чем попадешь к врачу. Даже если запишешься через госуслуги, то не все пропустят в кабинет. Многие люди начинают возмущаться и не верят, что запись есть. А врачи не вызывают записавшихся, - пишет Анастасия Бабаевская.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости