В детской больнице Ухты внедряют электронные очереди

В детской больнице Ухты внедряют электронные очередиФото Минздрава Коми

В Ухтинскую детскую больницу постепенно внедряют нововведения. В ней уже организован call-центр с дополнительными многоканальными номерами и устновлен инфомат для предварительной записи маленьких пациентов.

В 2018 году в Коми дали старт проекту "Бережливая поликлиника". Благодаря ему время ожидания справок сократили до 50 секунд, а вызов врача до 150 секунд. 

Детская поликлина Ухты обслуживает около 46 тысяч детей города и районов. Ее выбрали одной из первых участников проекта.

Значительная работа в рамках проекта проводится по информатизации учреждения. Сейчас мы оптимизируем процессы обслуживания пациентов и повышаем качество предоставляемых услуг - внедряем системы "Электронная регистратура" и "Электронная очередь", прокладываем сети связи, устнавливаем мониторы вызов пациентов к врачу, - рассказал главврач Ухтинской детской больницы Марат Нуриев.

Сейчас в регистратуре поликлиники делают ремонт, вводят навигацию движения пациентов. Также делают косметический ремонт помещений, а стены украшают рисунками. 

Отдельное внимание уделено формированию доступной среды  для маломобильных групп населения. Устанавливается поручень на входе в больницу с кнопкой-вызова, укладывется тактильная плитка и противоскользящие полосы и оборудовли туалет для таких граждан. В больнице полным ходом обустраивается блок здорового ребенка, комната для кормления младенцев и зона комфортного ожидания с детскими уголками.

Как отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, проект релизуется в рамках "апрельских поручений" Главы региона Сергея Гапликова. Ожидается, что проект позволит сократить время получения медпомощи, упростит запись на прием к врачам и повысит доступность первичной медицинской помощи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости