В одном из городов Коми школьные обеды подорожают почти в два раза

В одном из городов Коми школьные обеды подорожают почти в два разафото из архива "PRO Город"

Цена обеда на одного ребенка может составлять 100 рублей.

Подорожать обеды могут в Воркуте уже с января 2019 года. Первым звоночком может стать решение администрации города, утвержденное советом депутатов, по повышению стоимости бесплатного питания для учащихся из малообеспеченных семей.

Раньше муниципалитет платил за одного школьника 70 рублей. Начиная с января 2019 года цена может вырасти до 100 рублей. 

Рост стоимости обеда не означает, что увеличится ассортимент или порция станет больше. Эта стоимость вытекает из-за повышения цен на продукты и услуги. Проще говоря, дешево кормить столовым будет затратно и невозможно. Платить за обеды станут местные власти в рамках социальной помощи, другие учащиеся и преподаватели, которые захотят покушать в учебных заведениях за наличку.

По словам минобразования РК, питание в школах оплачивается за счет республиканского и муниципального бюджетов и за средства родителей. Муниципалитеты сами определяют категорию обучающихся, которые нуждаются в льготном школьном питании. Как правило, это дети из многодетных и малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, воспитанники интернатов или другие категории.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости