Врачи Коми проигнорировали нестерпимую боль пациента и не помогли

Врачи Коми проигнорировали нестерпимую боль пациента и не помоглифото из архива "PRO Город"

Врачи не смогли поставить диагноз.

14 октября в Воркуте 36-летнему Артему С. стало плохо и он вызвал скорую. У мужчины начало "выворачивать" суставы. Его доставили в больницу и положили в травматологическое отделение. Но там не смогли понять, что с ним. Мама горожанина попросила перевести его в неврологию, но ей отказали.

У сына как будто начал выворачивать сустав на ноге. Приехала "скорая" и стали выяснять: наркоман он или алкоголик. Затем его увезли в воркутинскую больницу. Почти до шести часов вечера сын провел в приемном покое. Брали анализы и выясняли, что с ним. Потом положили в травматологию. Он говорил, что не падал и его никто не избивал. Две недели он пролежал там, а потом пришел невропатолог и назначил лечение. Только оно не помогало, - рассказывает мать Артема Галина.

По словам горожанки, она не смогла договориться с врачом. Ей ответили, что ничем не могут помочь. Она хотела узнать, что происходит с сыном. Поговорить ей удалось только с травматологом, но он ничего не смог сказать.

Мой сын воет от боли, ведь никто не оказывает ему помощь в полном объеме. У нас есть Центр обеспечения деятельности Минздрава Коми. Вот теперь нам нужно снача записться на прием, аа потом медики будут решать: стоит ли нам помогать. И это не только наша проблема. Этот негатив идет от равнодушия врачей. Почему сразу спрашивают, наркоман или алкоголик? Почему человек не может заболеть? Или обязательно надо пить и колоться? Откуда такая логика? - продолжает Галин.

Воркутинка сама уже не ходит в больницу около 10 лет. Из-за равнодушия враче у нее отпало всякое желание посещать заведение:

Я туда не пойду, если только сами отвезут.

По словам воркутинки, 30 октября ее сына перевели в отделение невропатологии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости