В Коми изъяли 222 килограмма хлеба. Почему?

В Коми изъяли 222 килограмма хлеба. Почему?фото из архива "PRO Город"

Хлеб не соответствовал установленным нормам.

Роспотребнадзор Коми подвел итог за 3 квартал 2018 года. Он проверял качество и безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий.

По их информации, за 9 месяцев они провели проверку 242 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли продуктами пищи. Они оценивали санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Надзор исследовал 81 пробу мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 76 проб по органолептическим и физико-химическим показателям. Из них 2 пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по показателям.

По микробиологическим показателям исследовали 151 образец хлеба. 9 из них также не соответствовали гигиеническим нормативам.

По результатам проверки и исследований Роспотребнадзор Коми за 9 месяцев изъял 222 килограмма продукции.

Основаниями для забраковки сырья и продукции стали: ненадлежащее оформление документов, отсутствие маркировок на продуктах, сроки годности и изготовления, несоответствие установленным требованиям, продажа просроченных изделий, нарушение условий хранения и реализации продукции.

Индивидуальных предпринимателей и юридическим лицам наложили административный штраф и обязаля устранить нарушения санитарного законодательства и технического регулирования. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости