Экс-чиновников Пенсионного фонда Ухты осудили за взятки

Экс-чиновников Пенсионного фонда Ухты осудили за взяткиФото из открытых источников

Их осудили за совершение коррупционного преступления.

Бывшему начальнику Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ Сергею Рыжкову и его бывшему заместителю Игорю Кондратенко вынесен приговор за взятку в особо крупном размере, сообщает СУ СКР Коми.

Следствие и суд установили, что в 2013 году ОПФ РФ Коми провело аукцион, по результатам которого был заключен контракт купли-продажи здания нужд Отделения в Ухте с ООО "РЭЙТ". Контракт обошелся почти в 165 миллионов рублей.

Рыжков и Кондратенко действовали с группой лиц в сговоре. Они содействовали решению вопроса о выделении денежных средств на приобретение здания, а также заключению и исполнению госконтракта. Они потребовали от собственника и представителей деньги в 18 миллионов рублей. В течение 2015-2016 годов подсудимые получили 8 миллионов рублей от общей суммы в качестве взятки.

© Фото СУ СКР Коми

Дальше деньги передавали под контролем ФСБ России. В июле 2017 года был задержан посредник, а потом с поличным Кондратенко и Рыжков. Всего они получили 12,5 миллионов рублей от общей суммы взятки.

Суд вынес наказние. Рыжкову - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф 180 миллионов рублей. Он не сможет в течение 12 лет занимать определенные должности. Кондратено приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 36 миллионов рублей. Он не сможет занимать определенные должности в течение 5 лет. Суд конфискует у подсудимых денежные средства, полученные в качестве взятки.

Приговор не вступил в силу.

Уголовное преследование в отношении ухтинского предпринимателя не инициировлось ввиду добровольного сообщения о преступлении и способствованию его раскрытия и расследования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости