Наверх

Мэрия Ухты: “Свой подвал и придомовую ремонтируйте за свой счет”

Возрастное ограничение: 12+
Фото с портала Сигнал Коми
Горожан затапливает после каждого дождя

В Ухте у жителей дома по проспекту Космонавтов, 27 во время дождей затапливается территория у трех подъездов и подвал. Жители жалуются на потопу, звонят в диспетчерские и не понимают, почему их проблему никто не решает.

В мэрии сообщили, что требуемый ремонт нужно делать за счет собственников жилья. "Правообладателями земельного участка в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка являются собственники помещений многоквартирного дома. Благоустройство придомовой территории возможно по решению общего собрания собственников помещений, принятого в установленном порядке,  и за счет средств владельцев жилых площадей", - отметили в ухтинской администрации.

Также в мэрии сообщили, что по итогам работы муниципальной комиссии, предварительно в программу вошли 672 многоквартирных дома, нуждающихся в благоустройстве по результатам проведенной в 2017 году инвентаризации дворовых территорий, в том числе и МКД № 27 по пр. Космонавтов в г. Ухта", - рассказали в администрации.

Кроме того, в мэрии считают, что для определения причины затопления подвального помещения управляющая организация должна провести обследование конструкций дома, фундамент, отмостку  и инженерных сетей. Управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором управления. Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, жители имеют право обратиться в государственную жилищную инспекцию.

 

Комментарии 2

04 ноября, 22:56 баба нина
Надо просто положить в подвале побольше лошадиных залуп по углам.
Все беды уйдут.
Приобрести залупы можно в Ухтинской администрации.
05 ноября, 15:02 Людмила
На яреге была встреча с ухтинской администрацией поднимался вопрос об уличном освещение.не горит уличное освещение ,люди ходят с фонариками.после встречи свет сразу же появился.но буквально на следующий день све опять погас .опять темнота .что за чертовщина.получается что хочу то и верчу?это относится к сотрудникам подстанции коми энерго.когда же вы наконец перестанете своевольничать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru