Наверх

Ради "мусорной реформы" сделают поквартирный обход

Возрастное ограничение: 6+
фото Екатерины Губкиной
За мусор станут начислять сумму по свидетельствам соседей.

С 1 ноября плата за вывоз мусора взимается с каждого жильца, который фактически проживает в квартире или доме. Пока что региональный оператор будет начислять плату от числа прописанных на жилплощади людей, а затем данные уточнят у соседей.

В министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Коми рассказали, что оплата будет соответствовать тарифу - 165 рублей с человека в доме с центральным отоплением и 72,8 рубля с человека в домах с печным отоплением. 

Счет на каждую квартиру будет выставляться в зависимости от числа проживающих. Возраст жильцов не имеет значения.

Пока счет будут выставляться по количеству прописанных людей. Но со временем число будет уточняться, - пояснила замруководителя Министерства ЖКХ Ольга Микушева.

Чтобы не допустить обмана со стороны жильцов, необходимо, чтобы сам регоператор или управляющая компания сделала поквартирный обход. Во время него составят паспорт количества проживающих человек и акт, в котором пропишут эти данные. Жильцам трудно будет обмануть проверяющих. Так как свидетельства соседей сыграют свою роль.

Новое правило работает и в обратную сторону: если человек был в отъезде и не пользовался услугой, то он может предоставить все необходимые документы и попросить перерасчет, - добавила Микушева.

Комментарии 1

06 ноября, 17:36 Uber
Да, и по квартирам будут ходить с участковыми, которым делать нехрен кроме этого, если придут без мента, можно смело на хер посылать через дверь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru