Наверх

Умер профессор Ухтинского университета

Возрастное ограничение: 16+
Фото УГТУ
На 78 году жизни ушел Пантилеенко Владимир Николаевич.

2 ноября 2018 года умер профессор УГТУ Владимир Пантилеенко. Он был профессором кафедры строительства. 

6 ноября состоялось прощание с Владимиром Николаевичем у входа в корпус "А" УГТУ.

Владимир Николаевич родился 23 февраля 1941 года в г. Сураж Витебской области. В 1965 году он окончил Белорусский политехнический институт по специальности "инженер-гидротехник". В 1971 году его направили на работу в Ухтинский индустриальный институт. В июле 1973 года ему присвоили звание доцента, а в июне 1990 - профессора.

Практически всю свою трудовую жизнь он посвятил университету. 

С 1986 по 2006 гг. В. Н. Пантилеенко работал проректором по учебной работе УИИ-УГТУ, являясь одновременно заведующим кафедрой промышленного и гражданского строительства. Как проректор он внес значительный вклад в развитие учебно-лабораторной базы вуза, укрепление его кадрового состава. Владимир Николаевич вел большую работу по внедрению в учебный процесс новых государственных стандартов обучения. Наряду с другими мероприятиями, совершенствование учебной работы обеспечило УИИ получение статуса технического университета. При активном участии  В. Н. Пантилеенко в УГТУ был открыт ряд новых специальностей, под его руководством создан совет УГТУ по качеству, сформирована внутривузовская система качества, начала функционировать магистратура, было внедрено многоуровневое обучение.

С 2006 г. Владимир Николаевич работал деканом архитектурно-строительного факультета, заведующим кафедрой промышленного и гражданского строительства, профессором кафедры строительства.

В. Н. Пантилеенко являлся членом проректорского Совета УМО НГО Российской Федерации, членом редакционной коллегии журнала Министерства образования РФ «Известия вузов. Нефть и газ», членом-корреспондентом Академии промышленной экологии и Российской академии естественных наук, членом международной ассоциации строительных вузов. Научно-педагогическая деятельность В. Н. Пантилеенко отмечена почетными грамотами Верховного Совета Коми ССР, бронзовой медалью ВДНХ СССР, нагрудным знаком «За отличные успехи в работе», присуждением первой премии Государственного комитета СССР по народному образованию. В 1997 г. Владимиру Николаевичу присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми», в 2001 г. — «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Уход Владимира Николаевича - тяжелая и невосполнимая утрата. Это человек чести и долга, светлой души. Он один из тех сотрудников, чьим усилием создавался УГТУ.

Редакция Pro Город Ухта приносит свои соболезнования близким и сотрудникам Владимира Николаевича.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru