Наверх

Жителю Коми пришел счет за воду 100 000 рублей. Придется платить.

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Он по ошибке самостоятельно демонтировал счетчики

Сыктывкарец  получил счет за воду почти на 100 000 рублей за то, что самовольно разобрал внутриквартирные счетчики на горячую и холодную воду, сообщает Комиинформ.

Сыктывкарец обратился в “ЖКХ Контроль” с жалобой, что ему неправомерно выставили счет за воду 99 187 рублей. Стали разбираться, оказалось, что сыктывкарец сам демонтировал счетчики.

Как выяснилось, ошибка горожанина в том, что он снял индивидуальные приборы учета (ИПУ) самостоятельно, а так нельзя. Несмотря на то, что они являются собственностью жильца, он не вправе демонтировать их без ведома УК либо ТСЖ .

"Если вы наметили ремонт или возникли иные причины, по которым требуется на время снять счетчики на воду в квартире, сообщите в управляющую компанию либо в товарищество собственников жилья. Причем как минимум – за двое суток. Дождитесь прихода мастера. Он зафиксирует свежие показания с ИПУ и оформит акт. Только после этого вы можете их демонтировать на ограниченный период времени, в течение которого счет за воду получите из расчета по нормативу", - пояснили в ЖКХ Контроле.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru