Наверх

Житель Коми рассказал об ужасах в стенах психбольницы

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Мужчина столкнулся с безразличием за несколько дней.

Житель Сыктывкара Олег И. страдает психическим расстройством. Он решил рассказать о том, что твориться за стенами одной из психбольниц столицы Коми, порталу PG11.ru.

30-летний сыктывкарец в четвертный раз проходил лечение в одной из психбольниц город. По его словам, он регулярно испытывает тревожно-депрессивный синдром и обсессивно-компульсивное расстройство личности. Он страдает от тревог, депрессий, навязчивых мыслей и частых перепадов настроения. Он провел 4 дня в учреждении, а потом отказался от лечения:

Это невыносимо: закрытое помещение, где игнорируют просьбы. Мне нужно было успокоительное, но меня "отпинывали". Как-то я почувствовал побочный эффект от одного нейролептика и чуть не лез на стенку. Я добился другой таблетке. Мне стало чуть лучше. Я уговаривал медсестер не давать мне этот нейролептик. Я написал отказную от лечения.

Сыктывкарец жалуется на персонал:

Если ты попал в стены такого заведения, то все, ты - не человек, ты - псих. И к словам нашим можно не прислушиваться и не воспринимать всерьез. Ты отрезан от мира, новостей. Тебя смешивают с шизофрениками и слабоумными. С тобой общаются как с кретином. Для них ты - ноль. Для них хороший больной - это "овощ", который не умничает, не жалуется, не требует к себе внимания и уважения.

Мужчина считает, что многие пациенты не смеют пререкаться с персоналом, так как могут потерять место в больнице:

Большинство больных не может за себя постоять или им просто некуда пойти. Некоторые лежат там месяцами. В принципе, больные не требовательные. Многие даже не знают, что принимают.

По словам Олега, он планирует продолжить лечение амбулаторно, так как Кочпонский Психотерапевтический Центр закрыть, а возвращаться в эту психбольницу он не намерен.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru