Наверх

В Детском парке Ухты появится вертолет

Возрастное ограничение: 0+
Фото ИА "День"
Вертолет есть, осталось найти постамент.

Ухтинцы мечтают возродить уголок с ветолетом МИ-2. В разное время поочереди стояли самолеты, а затем вертолет. Из-за неисправности и развороченности вандалами машину увезли. Но надежда на возвращение объекта есть.

Студенты-архитекторы УГТУ с радостью поддержали идею и предложили свои варианты постамента.

Вертолет хотят внести в проект "Лесная сказка", инициатором которой стал Сергей Брусенский. Вертолет готов и ждет своей установки. Для него требуется постамент, который бы вписался в ансамбль "Лесной сказки". 

Местом под вертолетную площадку выбрали заброшенный уголок, где раньше был фонтан. Будущие зодчие предложили разные варианты: площдка в форме волны, имитация полета над городом и многие другие.

За ходом работы следили старший преподаватель Артур Кожевин и доцент кафедры Дмитрий Коптяев.

Работы получились достаточно интересными. Смысл был не только в постаменте, а в самой идее. Студенты показали интересные решения. Они касаются не только постамента, но и площадки вокруг, - отмечает Коптяев.

Отмечается, что многие материалы можно изготовить усилиями местных предприятий, а другие придется заказывать.

Мне понравились все предложения. Есть мысль сделать опрос горожан, чтобы те выбрали сами проект, который им понравится. Надеемся, что дальше будет все реализовываться, - рассказывает Сергей Брусенский.

О реконструкции парка говорят уже на протяжении восьми лет. Горожане устали надеяться на власть. Но благодаря энтузиастам есть надежда придать парку новый вид.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru