Наверх

Жители Коми пытаются спасти кота от "блогера-садистки"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Хозяйка кота не открывает двери.

Новость о "блогере-садистки" из Воркуты вызвала общественный резонанс. Местная жительница Светлана Курилова ведет видеоблог о своем британском коте Красавчике. Женщина снимает ролики, на которых кормит питомц и помогает ему справить нужду. Казалось, все нормально, но кот привязан впритык к стулу и не может двигаться.

7 ноября по Интернету разлетелось видео, на котором воркутинка издевается над котом. Светлана Курилова привязала кота к стулу так, что он не может убежать и опустить голову. Он не может лечь, так как его начинает душить ошейник. Хозяйка кормит кота хлебом и горячими котлетами. Ролики вызвали бурю гнева у пользователей Интернета.

Неравнодушные жители Воркуты собрались своими силами спасти животное. Днем этого же дня две зоозщитницы Ксения Пушкарева и Дарья Дорохова попытались забрать животное из рук садистки-блогера. Однако женщина не открыла дверь квартиры. Соседи рассказали, что Светлана не пускает даже участкового. К вечеру неравнодушные собрались под окнами женщины и устроили "митинг" с целью освободить животное.

Мы сегодня сильно замерзли. Со всего города пошли только я и Даша Дорохова, подросток и волонтер приюта для собак. Сходили к Светлане, но она не открыла нам дверь. Еще и послала. Мы спросили соседей, знают ли они что-то о коте. Жители подъезда сказали, что женщина не выходит из дома. Также к хозяйке приходил участковый. Одна из соседок писала заявление в полицию. Садистка дверь не открыла, - рассказывает Ксения.

Портал PG11.ru связался с родственницей Светланы. Она была шокирована:

Я в шоке от происходящего. Еще вчера вечером люди скидывали мне видео с канала Светы. Я с ней очень давно не общалась и не знала о происходящем. На часах половина одиннадцатого вечера, а разъяренные люди ломятся ко мне домой. У меня маленькие дети, которые еще не спали. Я не знаю, чего ожидть. Я хочу помочь коту, как и все. Я уже связывалась со Светланой. Наверное, у нее начались проблемы с психикой. Но я убедила ее отдать животное мне либо в четверг либо в субботу. За что так люди обозлились на меня - не знаю. Я боюсь даже идти на работу. Я хочу передать кота людям, которые согласны его забрать. Их уже нашли зоозащитники.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru