Наверх

Суда не будет: московский адвокат Леонова не явился на заседание

Возрастное ограничение: 0+
Фото Комсомольская правда
Заседание перенесли.

7 ноября в Сосногорском суде должно было состояться рассмотрение уголовного дела в онтошении бывшего руководителя администрации муниципалитета Игоря Леонова и его бывшего подчиненного Дмитрия Кирьякова. Суд отложил рассмотрение дела до 19 ноября в связи с неявкой на заседание московского адвоката Николая Ведищева, защищающего Леонова.

Согласно обвинительному заключению по уголовному делу в отношении Леонова и Кирьякова, они злоупотребили должностными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия.

В 2010 году руководитель районной администрации Леонов разработал схему приобретения по меньшей стоимости подлежащего приватизации муниципального имущества: нежилых помещений на первом этаже многоквартирного жилого дома в Сосногорске и 100 процентов акций коммунального предприяти ОАО "Спецавтодор" общей стоимостью более 30 миллионов рублей.

Он решил действовать через фиктивные конкурсные процедуры с помощью подставных лиц по заведомо сниженной цене. Чтобы информация не разглашалась, он поручил это своему подчиненному, начальнику КУМИ. Тот организовал изъятие трех тиражей газеты "Наш Сосногорск" с публикациями о проведении торгов. Имущество приобрели на сумму 15 миллионов рублей.

В ходе следствия виновники признали вину, а Леонов возместил ущерб. Подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что потенциально смягчет наказание.

Леонов

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru