Наверх

В Сосногорске осудили мужчину за смерть девушки

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
Он склонял ее к употреблению наркотиков.

23-летнего жителя Сосногорска признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п "б" ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотиков, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего), п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в апреле 2017 года житель Сосногорска был доставлен в отдел полиции, где при досмотре у него нашли наркотики. Он хранил их для собственного потребления. С задержанным доставили его приятеля. У него нашли такие же наркотические вещества. 

В ходе проверки оказалось, что у сосногорца была в квартире 19-летняя девушка. Он уговорил ее принять наркотики. Девушка согласилась, но после курения ей стало плохо. Хозяин квартиры испугался, позвонил знакомому. Тот увел ее на другую квартиру.

Девушка скончалась утром от острого отравления наркотиками.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Наркотики Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru