Наверх

ГИБДД: большая часть пешеходных переходов возле школ в Коми опасна

Возрастное ограничение: 0+
nvk-online.ru
«Зебры» не соответствуют требованиям.

Огромное количество пешеходных переходов в регионе, которые находятся возле школ, не соответствуют требованиям. Из-за этого школьники находятся в опасности, сообщает «БНК». 

Накануне, 8 ноября, состоялось рабочее заседание Госсовета республики. Одним из выступающих стал Андрей Перловас, начальник управления ГИБДД по Коми. Он сообщил, что из всего количества пешеходных переходов в регионе 30% не соответствуют. Более того, среди «зебр», которые расположились возле школ, опасность представляют уже 56%. 

Особое отношение должно быть и к строящимся объектам. Например, школа в микрорайоне Орбита на 1200 мест. Предполагается, что посещать ее будут дети, живущие в квадрате улиц Карла Маркса и Энгельса. Чтобы попасть в нее, им придется делать крюк: переходить улицу Печорскую, идти до зебры напротив бассейна, а затем сворачивать к школе, - заявил Андрей Перловас.  

По его мнению, дети не станут ходить такой дорогой и будут просто перебегать проезжую часть. Это явное упущение, но, по словам Перловаса, думать об этом нужно было еще во время проектирования. 

ГИБДД Дети Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru