Наверх

Когда и кому положена социальная пенсия

Возрастное ограничение: 6+
Фото Новости Самары
Назначать ее будут тем у кого нет стажа или не хватает баллов

Стало известно, кому положена социальная пенсия, и по какой причине ее люди получать не будут. Особенности выплат объяснил Минтруд России.

Назначают социальную пенсию людям, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Социальную пенсию начинают выплачивать через пять лет после наступления пенсионного возраста. И только в том случае, если человек уже не работает. Если же он получил пенсию, а потом трудоустроился, выплата социальной пенсии ему приостанавливается.

Пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату, если человек устроится на работу. Происходить это должно с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер вышел на работу, пишет«Российская газета».

Выдача пенсии возобновляется после увольнения. Происходить это должно тоже с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление об уходе и документы, подтверждающие факт увольнения. И особо обратим внимание, что речь не идет в данном случае о страховых пенсиях по старости, которые получает большинство россиян.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru