В Коми успешно решается проблема нехватки медперсонала

В Коми успешно решается проблема нехватки медперсоналафото из архива "PRO Город"

Показатели растут.

На рабочем совещании в Госсовете Коми по госпрограмме "Развитие здрвоохранения" привел статистику отраслевой министр Дмитрий Березин. По его словам, обеспеченность врачами в Коми составляет 41, 2 на 10 тысяч населения.

В отрасль медицины в Коми прибыло 266 врачей. До конца этого года в сельскую местность прибудет еще 21 врач и 3 фельдшера.

С 2018 года программа "Земский доктор" распространяет свое территориальное действие на города с населением до 50 тысяч человек. Единовременная компенсационная выплата фельдшерам составляет 500 тысяч рублей.

В этом году в медучреждения республики трудоустроились 47 новых специалистов с высшим образованием. Все они прошли аккредитацию.

Основным механизмом устранения нехватки врачебных кадров остается контрактная подготовка. В настоящее время по многим врачебным специальностям обучается 385 студентов.

Министерство привлекает к работе и специалистов из других регионов страны. Они обеспечивают им процентную надбавку к зарплате исходя из района (Крайний Север или приравненные к нему местности). За 9 месяцев этого года 31 врач и 37 средних медработников приступили к работе в Коми.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости