Житель Коми вызвал МЧС на пожар, который привиделся ему под наркотиками

Житель Коми вызвал МЧС на пожар, который привиделся ему под наркотикамифото из архива "PRO Город"

Мужчину задержали.

В Сыктывкаре произошло необычное задержание. Местного жителя подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщили в МВД по Коми.

В полицию Сыктывкара обратился местный житель. Он сообщил о пожаре в нежилом строении на Сысольском шоссе. Там располагался мебельный склад.

Сотрудники ППС прибыли на место и встретились с заявителем. Им сразу показалось странным поведение мужчины. Последний убеждал правоохранителей в том, что в здании произошло возгорание.

Полиция проверила место и пожра не обнаружила. Сотрудники полиции предложили мужчине проехать в наркологию, чтобы пройти медицинское осведетельствование. Выяснилось, что мужчина находится в наркотическом опьянении. Его досмотрели и изъяли шприцы и 2 пакетика с порошком.

Эксперты подтвердили, что изъятое вещество является наркотиком - производным N-метилэфедрона. Сыктывкарец сообщил, что он приобрел запрещенные вещества после ссоры с супругой.

В МВД сообщили, что возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Ведется расследование.

Кстати, с 12 ноября стартовал очередной этап акции "Сообщи, где торгуют смертью". Полиция обращается к жителям Коми с просьбой принять активное участие в акции и сообщать о незаконном обороте наркотиков по телефону доверия МВД по Коми: 8 (8212)21-66-35.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости