В Ухте начинается суд по делу директора бассейна Егора Русского

В Ухте начинается суд по делу директора бассейна Егора РусскогоФото из открытых источников

Его обвиняют в должностных и коррупционных преступлениях

Следственные органы СУ СКР по Коми завершили расследование уголовного дела по материалам УФСБ РФ по Коми в отношении директора бассейна "Юность" Егора Русского. Его обвиняют в коррупции.

Дело началось в 2017 году. Тогда Егор Русский получил взятку в виде денежных средств и иного имущества за то, что предоставлял фирмам-коммерсантов приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения. Он получил взяток на сумму 37 тысяч рублей, а имущество "Epson" - за 15 тысяч рублей.

В январе и апреле 2018 года фигурант отдавал незаконные распоряжения подчиненным об организации вывоза с территории бассейна неучтенный лом черного и цветного металлов, а также его реализацию обществу, имеющему лицензию. Полученные средства в размере около 50 тысяч рублей Русский присвоил себе. Тем самым он причинил ущерб муниципальному учреждению.

Находясь под стражей, он частично признал вину по обвинению. Следователи собрали доказательства, а уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Ему предъявили обвинения по статьям ч.1 ст. 290 УК (взятка), ч.2 ст. 290 УК (взятка в значительном размере), ч.1 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество), ч.3 чт. 160 УК (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения). 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости