Влюбленная сыктывкарка взяла крупный кредит и отдала деньги мошеннику

Влюбленная сыктывкарка взяла крупный кредит и отдала деньги мошенникуфото из архива "PRO Город"

Мужчина уехал, но вернется в суд.

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница. По ее словам, она отдала возлюбленному иностранцу крупную сумму денег, он уехал на родину и не вернулся.

Следователи выяснили, что иностранец проживал в Сыктывкаре 2 года. Он не работал. В столице Коми 30-летний иностранец проживал вместе с местной жительницей. Он уговорил ее оформить кредит на открытие торговой точки в одном из столичных ТРЦ. Он заверил ее, что погасит его сам. Женщина доверилась ему. В ее планах было создать с ним полноценную семью и завести детей.

Она оформила потребительский кредит на 500 тысяч и передала карту с деньгами мужчине. Взяв деньги, он уехал на родину под предлогом приобретения товара. Мужчина обналичил 452 тысячи рублей, а оставшуюся сумму потратил на собственные нужды. Спустя время он перестал выходить на связь с сыктывкаркой и не производил платеж по кредиту. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника.

В ходе расследования выяснили, что у иностранца уесть жена и двое малолетних детей. Его уже задержали. Он признал вину заявив, что полученные средства потратил на лечение ребенка.

Уголовное дело направили в Сыктывкарский городской суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости