В Коми охотники застрелили лосиху, которую вытащили спасатели из воды

В Коми охотники застрелили лосиху, которую вытащили спасатели из водыФото 100 улиц Печоры

Спасатели вытаскивали животное три часа.

В Печоре спасатели из отряда "СПАС-Коми" вызволили провалившуюся под лед лосиху. Однако ее застрелили неизвестные охотники сразу же после спасения. Люди возмущены таким жестоким убийством. Они просят разобраться в ситуации правоохранителей.

22 ноября в 300 метрах ниже железнодорожного моста через Печору лосиха переходила реку. К несчастью, животное провалилось под лед. Рыбаки стали свидетелями отчаянных попыток животного спастись. Они вызвали подмогу.

Прибывшие на место спасатели доставали лосиху из ледовой ловушки. Затем пытались оттащить ее ближе к берегу. Лосиху удалось вытащить из воды на веревке.

Действительно, пять сотрудников там работало, три часа доставали лося,  а потом кое-кто из местных пристрелил животное. Правоохранители сейчас занимаются расследованием инцидентом, - рассказали в СПАС-Коми.

По неподтвержденно информации, убийцами животного стали местные охотники, которые появились к концу спасения. Они сообщили, что у них есть разрешение на охоту и пристрелили животное практически в упор. Жестокое убийство возмутило местных жителей.

Не тех мы животными зовем, ой не тех... - комментирует Анна К.

Почему спасатели не вызвали полицию? Это не люди. Лосиха попала в беду, а они на глазах у всех ее убили, - возмущена Ольга К.

Скорее всего, эта мрачная история останется безнаказанной. Эх. "Добытчики", "кормильцы" - вы позор для нормальных охотников, - пишет Игорь Т.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости